Заседания Интеллектуально-делового клуба

Выступление гостей и членов ИДК

 

 В ПАМЯТЬ О НАШИХ УШЕДШИХ ТОВАРИЩАХ

 По воле судьбы месяц апрель стал особенным для всех членов ИДК. Именно в апреле 2014 и 2017 года мы простились с нашими ближайшими соратниками и замечательными людьми: Исааком Борисовичем Фельдштейн и Евгением Васильевичем Колгановым.

         Две незабываемых личности, две негаснущих звезды!

Исаак Борисович Фельдштейн - краевед, публицист, прозаик, поэт. Его имя в Дзержинске знает, наверное, каждый. Исаак Фельдштейн или, как его называли, Фельд, сегодня больше известен как журналист и писатель. У него вышли 10 книг, 2 поэтических сборника, более 1 000 газетных публикаций. В 90-е он возглавлял топонимическую комиссию по переименованию и наименованию городских улиц. Краевед и патриот – он много писал в газетах о городе и его людях.

Евгений Васильевич Колганов - выдающийся ученый, талантливый специалист в области создания и испытаний смесевых взрывчатых веществ (ВВ) различного назначения и физики взрыва. Он был одним из самых активных членов интеллектуально-делового клуба и входил в состав его совета. При его непосредственном участии решался вопрос о поднятии уровня Чебоксарского водохранилища выше отметки 63 метра, он был неутомимым борцом за справедливость и улучшение жизни горожан.

И.Б.Фельдштейн и Е.В. Колганов вложили огромный личный вклад в деятельность клуба. Это были удивительно-интересные люди. Яркие звезды на небосклоне жизни. Каждый из нас с большой радостью вспоминает о встречах с ними.

        Вода смоет следы, ветер затушит пламя, но ничто не в силах стереть Память.