Заседания Интеллектуально-делового клуба

Выступление гостей и членов ИДК

 

 «Хлеб - всему голова!»

76-е выездное заседание ИДК на ОАО «Сормовский хлеб»

Каждое заседание интеллектуально-делового клуба по- своему интересно, это всегда событие для всех его участников. Одним из таких событий стало 76-е выездное заседание, которое состоялось 18.04.2018 г. на территории ООО «Сормовский хлебозавод». «Хлеб - всему голова!»- гласит народная мудрость. В России к этому источнику жизни и символу труда относились всегда по – особенному. Поэтому с большой радостью приняли члены ИДК предложение председателя отправиться в г.Н.Новгород.

Делегацию членов клуба во главе с председателем Г.А. Савченковой принимала лично собственник, директор, победитель конкурса «Женщина-лидер ХХ1 век» Г.И. Пляскина. Галина Ивановна рассказала гостям историю создания, развития и реконструкции своего родного завода. Доброжелательная атмосфера, сложившаяся в процессе общения показывала то, что все присутствующие очень хорошо понимали друг друга, с интересом обсуждали проблемы, находили много общего, делились опытом. Запоминающимся событием встречи стало посещение цехов хлебозавода и знакомство с технологией производства хлебобулочных изделий. Участники встречи, облаченные в спецодежду, предусмотренную требованиями посещения заводских цехов, получили уникальную возможность увидеть своими глазами, где и как пекут вкуснейшие хлебобулочные изделия: буханки, батоны, караваи, плетенки, рогалики.

Сормовский хлебозавод каждое утро обеспечивает население области свежевыпеченным хлебом и кондитерскими изделиями. Представляя масштабы и уникальную необходимость данной продукции, мы с особым уважением и вниманием наблюдали за работой пекарей. В цехах аромат стоял чудесный! Каждый из нас с интересом рассматривал линии, где замешивают, формуют тесто и отправляют в печь, заглядывали в печные окошечки с подсветкой, радовались тому, как выпекаются вкусные булочки. Основную работу на предприятии выполняют машины. Но, всем было ясно, что человеческий разум необходим для контроля над этим важным процессом.

По окончании экскурсии каждому участнику встречи предложили продегустировать вкуснейшие изделия пекарей. С детским восторгом и ребячьим удовольствием взрослые дяди и тети лакомились хрустящей корочкой свежей выпечки. Особое удовольствие вызвала дегустация горячего хлеба с конвейера, вкуснотища такая! Затем все с восторгом наблюдали за тем, как машины режут хлеб и упаковывают его. По окончании экскурсии всем гостям подарили пакеты со свежей выпечкой. Все единодушно сошлись во мнении, что это заседание запомнится надолго!

Вот он, Хлебушек душистый,

Вот он, теплый, золотистый,

В каждый дом, на каждый стол,

Он пожаловал, пришел.

В нем здоровье наше, сила,

В нем чудесное тепло.

                   В.Познякова.